Погода +11 °C
USD 61.67
EUR 72.12
Поиск:
 

Депутаты Законодательного Собрания отказались повышать зарплату руководителей дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья

НИА-Красноярск

4788681504Накануне в Законодательном Собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению.

В рамках повестки парламентариями были рассмотрены поправки в закон края «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений». Как рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Васильев, предлагаемые изменения заключаются в пересмотре критериев для определения размера оплаты труда руководителей государственного казенного учреждения «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья». Министр пояснил, что с 2009 размер зарплаты устанавливался, исходя из объема работ по реализации инвестиционных проектов, суммарный «вес» которых составил около 26 миллиардов рублей. В частности, речь идет о строительстве таких объектов, как комплекс электросетевого хозяйства схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС и железнодорожной линии «Карабула — Ярки» в Богучанском районе Красноярского края. На сегодняшний день большинство объектов уже введены в строй, а инвестиционные объемы освоены.
По словам Васильева, сейчас дирекцией реализовываются мероприятия по передаче объектов в собственность государства, а заработная плата руководителей с 1 января 2017 года сократилась вдвое и составляет 37 тысяч рублей. В случае внесения поправок в закон заработная плата менеджмента дирекции сохранится на прежнем уровне.
Обсуждая предлагаемые изменения в краевой закон, парламентарии задались вопросом о целесообразности сохранения дирекции в ее прежнем виде. Депутат Александр Симановский напомнил коллегам, о том, что дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья является недобросовестной, так как руководство подписывало акты невыполненных работ, где до сих пор не оформлены некоторые земельные участки, в отношении которой заведено два уголовных дела. По мнению Симановского, оставшаяся часть работы по передаче построенных объектов — прямая функция министерства экономики, и никакая дирекция для этого не нужна. Высказывания депутата были поддержаны Иваном Серебряковым и Николаем Фокиным.
Итог подвел председатель комитета Алексей Клешко. Он подчеркнул, что инвестиционные средства освоены, а из режима создания объектов дирекция перешла в режим их сохранения и передачи прав собственности.
«Мы помним, как все это создавалось, какие слова звучали с высоких трибун. Теперь в рамках отдельного учреждения происходит несогласованная замена целей, с таким подходом край получит «вечную дирекцию» с вечными сроками передачи», - сказал он.
По результатам обсуждений, депутаты не согласовали предлагаемые правительством поправки и отправили документ на доработку.