ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТЫ
ПОИСК
ПОДПИСКА
РЕКЛАМА
КОНТАКТЫ
RSS




16.02.2017 14:12

Мер соцподдержки для красноярцев станет больше

НИА-Красноярск

zal2216 февраля на заседании сессии краевого парламента депутаты приняли в первом чтении поправки в закон края «Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае».

С докладом выступила министр социальной политики края Галина Пашинова. Она сообщила, что в 2015 году в силу вступил новый федеральный закон о социальном обслуживании граждан, в соответствии с которым было принято краевое законодательство. В настоящее время возникла необходимость внести в него ряд уточнений и дополнений.

Согласно федеральному законодательству социальное обслуживание населения подразделяется на три формы: стационарное, полустационарное и обслуживание на дому. Предлагаемые изменения позволят расширить перечень категорий, которые имеют право на получение социальной помощи на дому и в полустационарной форме.

«Сегодня в соответствии с федеральным законодательством три категории имеют право на бесплатные социальные услуги, в соответствии с краевым законодательством это дополнительно все категории ветеранов ВОВ, герои Советского Союза и герои труда. Мы предлагаем дополнить категории имеющие право на бесплатное получение социальных услуг в стационарной форме двумя категориями и в полстационарной форме также двумя категориями», - отметила Пашинова.

Речь идет о родителях (опекунах, попечителях) ребенка-инвалида и ребенка, который находится в социально опасном положении.

Поправки в закон расширят возможности оказания помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В частности, у них появится возможность получить меры поддержки в социальных гостиницах. Также поправками в закон предлагается бесплатно предоставлять проживание, питание и пользование постельными принадлежностями лицу, сопровождающему инвалида при получении социально-оздоровительных реабилитационных услуг.

«Расширение не повлечет увеличения затрат краевого бюджета, все услуги будут оказываться в рамках тех лимитов, которые выделены на организацию социального обслуживания населения», - отметила Пашинова.

Краевой парламентарий Алексей Кулеш попросил обратить внимание на предоставление платных социальных услуг.

«При предоставлении платных социальных услуг требуется ровно такой же набор документов, как и для бесплатных, а граждане не могут по каким-то обстоятельствам их представить. То есть люди готовы платить, но не готовы представить справки от всех членах семьи от их источников доходов», - сказал он.

Кулеш предложил привлечь его для консультации по данному вопросу. Министр выразила согласие на предложение депутата.

Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко предложил поддержать поправки в законопроект в первом чтении.

По итогам доклада народные избранники согласовали законопроект в первом чтении.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печати
Поделиться




Последние новости

Красноярский край, 15.12 11:17, НИА — Краевые депутаты проверили, как выполняются их предложения по развитию в крае пчеловодства и мараловодства

Красноярский край, 14.12 16:53, НИА — Краевые парламентарии оценили эффективность налоговых льгот для предприятий края

Красноярский край, 14.12 16:01, НИА — Дмитрий Свиридов: «Мы получили возможность вывести на новый уровень отношения бизнеса и власти»

Красноярский край, 14.12 15:34, НИА — В Законодательном Собрании обсудили проблемы в работе многофункциональных центров

Красноярский край, 14.12 10:42, НИА — Счетная палата края проверила финансово-хозяйственную деятельность краевого авиапредприятия «Черемшанка»





© 2014, ИА «Медиа-Регион»
Рейтинг@Mail.ru
Ниа-Красноярск
660449, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700

тел. (391) 274-61-34, эл. почта: nia12@yandex.ru
Использованы материалы информационного агентства «НИА-Кубань» свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-59710 выданное 30 октября 2014 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций


 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ