Погода -36 °C
USD 56.59
EUR 69.4
Поиск:
 

В Октябрьском районе демонтируют незаконно стоящие павильоны

НИА-Красноярск
Работа по выявлению и демонтажу самовольно размещённых временных сооружений продолжается. Специалисты отдела недвижимости и земельных отношений еженедельно в ходе плановых рейдовых мероприятий выявляют объекты, незаконно расположенные на муниципальной земле, а также организуют работу по их демонтажу.
В адрес администрации Октябрьского района обратились жители домов по ул. Толстого по вопросу самовольного размещения временного сооружения – павильона, торгующего фастфудом по адресу Толстого, 60. Специалисты администрации района установили, что более года назад это же сооружение незаконно размещалось напротив дома по улице Толстого, 70. И таких случаев, к сожалению, немало.
«Самостоятельно убрав незаконный павильон после уведомления администрации района, предприниматель через некоторое время незаконно установил его в нескольких сотнях метров от предыдущего места размещения. Специалистами вновь была проведена необходимая процедура по поиску и уведомлению собственника о необходимости добровольного демонтажа незаконного временного сооружения. Сегодня данный объект был демонтирован силами подрядчика на площадку для хранения», — констатировал руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.
В случае, если собственник объявится, то ему предстоит подтвердить свое право на данный объект и оплатить расходы по демонтажу и транспортировке. Недобросовестным предпринимателям необходимо понять, что любые их ухищрения будут жестко пресекаться, незаконные временные сооружения будут выявляться и демонтироваться с улиц района.
Андрей Болсуновский – член Общественной палаты г. Красноярска: «Я абсолютно согласен с тем, что незаконные павильоны нужно сносить.  Их владельцы не платят налоги, нарушают правила благоустройства прилегающей территории, торгуют алкоголем. Этот список нарушений  можно продолжить. Но самое главное, что из-за таких горе - предпринимателей    формируется негативное отношение жителей в целом к этой форме малого бизнеса».