Погода +15 °C
USD 62.26
EUR 72.8
Поиск:
 

На Таймыре прошли антитеррористические учения

НИА-Красноярск

15277Сотрудники ФСБ и МВД провели совместные учения с компанией «Норникель». В штаб учений вошли начальник УФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников, глава УМВД Александр Речицкий и директор департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Роман Гудов. Они смоделировали план по освобождению захваченного условной террористической группой грузового судна в акватории порта. 

Являясь крупным предприятием, «Норникель» играет огромную роль в обеспечении стабильной обстановки на территории своей деятельности. «Именно с точки зрения защиты экономических интересов Российской Федерации в Арктике следует рассматривать работу корпоративных структур безопасности ведущих предприятий, расположенных в этом стратегически важном регионе. Защищенность производства и транспортной инфраструктуры являются важнейшими факторами обеспечения социального благополучия и правопорядка в целом», - подчеркнул Гудов.

Особенностью нынешнего этапа контртеррористической подготовки являлась проработка всей коммуникативной и административной цепочки взаимодействия задействованных сил – от штаба через региональные власти и вплоть до участкового инспектора, сообщает пресс-служба «Норникеля».

По итогам учений информационный обмен, работа с сотрудниками предприятий и населением в целом в случае экстренных ситуаций была признана успешной.

Добавим, в преддверии учений Блок корпоративной защиты компании провел плановую проверку состояния объектовой безопасности и антитеррористической защищенности объектов Заполярного филиала «Норникеля».  На Талнахской обогатительной фабрике проверялись системы охраны и контроля доступа на территорию предприятия, состояние технических средств наблюдения. По итогам состоялось обсуждение возможных рисков и угроз и мер по их нейтрализации, в ходе которого директор Департамента безопасности ЗФ Юрий Авдеев сообщил о росте показателей борьбы с хищениями материально-технических ценностей и внедрении на предприятиях систем контроля нового поколения.