Она будет принадлежать известному истринскому фермеру и блогеру Олегу Сироте, который уже успел высказать уверенность, что новый сырзавод станет лучшим в Восточной Европе.
Сообщается, что суточная мощность переработки завода составит 30 тонн молока. На нем будет вестись производство твердых сыров, и, весьма вероятно, пармезана. Сырье для производства будет направляться с собственной фермы и из Калужской области, где есть договоренность с местным производителем молока.
На строительство сыроварни будет затрачено 200 млн. рублей. В сумму входят собственные средства фермера, кредитные средства Россельхозбанка и господдержка.
В своем комментарии к новости Олег Сирота не преминул высказать слова благодарности в адрес губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и руководителя областного Минсельхоза Андрея Разина. По его словам, региональные власти всячески поддерживают развитие молочного производства и сыроделия.