25.04.2024
°C
4
$ 92.51
€ 98.91
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске стартует конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае»

10 октября в Красноярске стартует первый этап конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае».Организатором мероприятия выступает министерство сельского хозяйства края.

По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, конкурс является ежегодной выставкой-презентацией достижений предприятий пищевой промышленности региона, площадкой для их диалога и обмена опытом.

«С 1997 года, когда мы провели конкурс впервые, его популярность постоянно растет. В прошлом году у нас было более 100 участников, представивших на суд жюри 205 образцов продукции. Это вдвое больше уровня 2015 года. Конкурентная борьба влияет на качество продукции конкурсантов. Предприятия, принимавшие участие в данном конкурсе, получив какие - либо замечания, принимают меры по их устранению. Все это влияет на улучшение качественного состояния продовольственного рынка краевых производителей», -- сообщил Леонид Шорохов.

В конкурсную комиссию входят представители краевого минсельхоза, государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Роспотребнадзора, а также центра сертификации и экспертизы «Красноярск-тест».

Заявленные на конкурс образцы продукции рассматриваются по следующим критериям: органолептические показатели, внешний вид, дизайн образцов продукции и упаковки, маркировка, наличие полной и достоверной информации о продукции. Награждение победителей проводится в рамках «Агропромышленного форума Сибири».

10-11 октября с 11 до 14 часов в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» (г. Красноярск, пр. Авиаторов, 19, гранд-холл, 3 этаж, зал 4-а) состоится первый этап конкурса. В его ходе будут выявлены лучшие производители молочной продукции консервов, рыбной продукции, безалкогольных напитков и минеральной воды.

Этапы конкурса:

 

1 этап (10-11 октября)

1. Цельномолочная продукция

(за исключением молока питьевого, творога и сырно-творожных изделий)

Молочная продукция (масло, сыры)

2. Цельномолочная продукция (молоко питьевое)

3. Цельномолочная продукция (творог и сырно-творожные изделия)

4. Масло коровье

5. Сыры

 

2 этап (13 октября):

1. хлеб;

2. хлебобулочные изделия;

3. макаронные изделия

 

3 этап (17-18 октября):

1. Колбасные изделия вареные, сосиски, сардельки, паштеты

2. Колбасные изделия копченые

3. Мясные деликатесы (копчености, ветчинные изделия)

4. Полуфабрикаты мясные, кулинарные изделия

 

4 этап (23 октября):

1. Кондитерские изделия сахаристой группы

2. Изделия кондитерские мучной группы (за исключением тортов и пирожных)

3. Изделия кондитерские мучные (торты и пирожные недлительного хранения)

 

5 этап (25 октября):

  1. Минеральная вода и безалкогольные напитки
  2. Овощные консервы
  3. Рыбная продукция
  4. 6 этап (27 октября):
    «Новинка года».


Мы в популярных социальных сетях