Погода -8 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

Красноярск может получить 2 млрд рублей на благоустройство

НИА-Красноярск

9JzL7QoUWzQОб этом сегодня сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс во время визита полномочного председателя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло в Красноярск, который прибыл с инспекцией работ по подготовке к Универсиаде 2019 года.

 

Главной темой обсуждений стало благоустройство Красноярска в преддверии спортивного события мирового масштаба, которое наш город примет уже через год.

По словам Меняйло, на данный момент готовность спортивных и инфраструктурных объектов не вызывает опасений, отставания практически по всем устранены, а в некоторых случаях даже есть опережения сроков и графиков.

«Но увеличение темпов не должно сказаться на качестве. Есть вопросы по МФК, но их мы будем смотреть отдельно. Теперь надо сделать акцент на благоустройство города, на его лицо. Пока в этом направлении есть определенная проблема. Необходимо искать дополнительное финансирование. Облик города должен отвечать требованиям – внешний вид, транспортная доступность и безопасность. Что касается подрядчиков, должно быть полное понимание кто, что и в какие сроки сделает», - заявил Меняйло.

Он привел в качестве отрицательного примера Ледовую арену на ул.Партизана Железняка, которая соседствует с рынком, а также рекламные растяжки, которые занимают фасады домов и не украшают облик Красноярска.

Александр Усс сообщил о том, что все эти вопросы будут решаться городскими властями при поддержке края. Он отметил, что сейчас готовится корректировка краевого бюджета и в ближайший месяц Красноярск получит порядка 2 млрд рублей на благоустройство. «Мы также будем рады и привлечению федеральных средств. При должном финансировании мы сумеем подтянуть все недочеты», - отметил Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.