Погода -7 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

Вдова Дмитрия Хворостовского одобрила идею организации музыкальных фестивалей и конкурсов памяти мужа в Красноярске

НИА-Красноярск

o 3245713 февраля временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс встретился с вдовой народного артиста Российской Федерации Дмитрия Хворостовского Флоранс Илли, прибывшей в Красноярск вместе с сыном Максимом.

Во время встречи они вместе с близкими друзьями Хворостовского обсудили вопросы увековечения памяти всемирно известного певца на его малой родине.

Также речь шла о перспективах проведения в краевом центре культурных мероприятий, в том числе на постоянной основе, благодаря которым жители региона могли бы больше узнавать о жизни и творчестве Дмитрия Хворостовского.

«На красноярской земле рождались талантливые люди, которые в разные годы своим трудом прославляли Красноярский край на всю страну и даже на весь мир. Однако звезд такой величины, как Дмитрий Хворостовский, у нас нет. Поэтому мы очень хотели бы проводить как можно больше мероприятий в память о нашем выдающемся земляке», - отметил Александр Усс.

Флоранс Илли поддержала идею организации в Красноярске музыкальных фестивалей и конкурсов памяти Дмитрия Хворостовского, отметив необходимость обсуждения совместных шагов по реализации этой инициативы.  

Напомним, всемирно известный оперный певец, родившийся в Красноярске и сделавший здесь первые шаги своей головокружительной карьеры, скончался в ноябре прошлого года от тяжелого заболевания в возрасте 55 лет. Свой прах он завещал похоронить в Москве и Красноярске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.