Погода +6 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

В Красноярске по-новому оформят транспортные кольца

НИА-Красноярск

CHER9423Глава города проинспектировал один из основных въездов в Красноярск со стороны улицы Брянская. Совместно с мэром в мероприятии приняли участие руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев и генеральный директор управления зеленого строительства (УЗС) Алексей Панов.

Основной точкой проверки стала территория вблизи транспортного кольца Брянская – 2-я Брянская. Этот въезд в городскую черту является одним из основных маршрутов Универсиады-2019. По поручению главы города таким въездным трассам необходимо уделять пристальное внимание в части благоустройства с акцентом на архитектурно-ландшафтное оформление кольцевых пересечений.

В ходе выездного совещания был утверждён комплекс необходимых мероприятий по благоустройству данной территории. Во-первых, будет наведен порядок в русле р. Кача для прохождения паводковых вод, а также выполнена обрезка деревьев в придорожной территории. Во-вторых, достигнута договоренность с представителями ОАО «РЖД» по покраске конструкций железнодорожного путепровода, находящего рядом с транспортной развязкой, и озеленению прилегающих к нему откосов. Также будет решаться вопрос по оформлению в едином стиле рекламных конструкций, восстановлению шумозащитного экрана. В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют проезжую часть и тротуары от железнодорожного путепровода до кольца ул. Игарская - ул. Брянская.

Новый вид планируется придать транспортному кольцу Брянская – 2-я Брянская. В центре кольцевой развязки предполагается установить конструкцию в виде шара с учётом требований безопасности в части видимости прохождения транспортных потоков. Газон выполнят из цветного декоративного щебня. Он устойчив к атмосферным воздействиям и перепадам температур, несложен в обслуживании.

В ходе выезда были представлены проекты преображения транспортных колец: ул. Калинина – ул. Маерчака и ул. Игарская – ул. Брянская. Для улучшения эстетического вида здесь планируется устройство технических тротуаров из брусчатого камня. На кольцевом пересечении ул. Калинина – ул. Маерчака в центре предполагается установка металлоконструкции из модульных треугольных элементов, образующих фигуру звезды. В каждый такой элемент будет засыпан декоративный щебень различных цветов.

Остальную площадь благоустроят с помощью  искусственного газона. Такой же материал появится и на кольце ул. Игарская – ул. Брянская. В центральной части будет расположен рисунок одного из символов Красноярска – часовни Параскевы Пятницы, выполненный из декоративного щебня.

В ходе обсуждения предложенных вариантов оформления транспортных колец мэр дал поручение привлечь к этой творческой работке архитектурное сообщество. Также Сергей Ерёмин акцентировал внимание на необходимости вовлечь в благоустройство данного участка представителей МРСК, в чьей собственности находятся линии электропередач.

«Наш сегодняшний выезд проходит в рамках формата «час благоустройства», который был мною заявлен в начале этого года. Но не стоит воспринимать эту формулировку буквально. Это должен быть постоянный режим работы для нашей команды. Что касается архитектурно-ландшафтного оформления городских транспортных колец, необходимо комплексно и гармонично подойти к их оформлению. Это магистральные транспортные направления, и визуальная эстетика очень важна как для жителей, так и наших гостей», – подчеркнул Сергей Ерёмин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.