Погода -10 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Красноярский край может стать лидером в реализации принципов Глобального договора ООН»

НИА-Красноярск

6546543В рамках дискуссионной сессии «Глобальное партнерство бизнеса в интересах устойчивого развития регионов России», прошедшей на Красноярском экономическом форуме, эксперты обсудили вопросы формирования новых подходов к управлению ресурсами и рисками в контексте устойчивого развития российской экономики.

Организаторами круглого стола выступили российская Ассоциация содействия ООН (РАС ООН) и Ассоциация «Национальная сеть Глобального договора».

В настоящее время в России последовательно формируется национальная стратегия, объединяющая цели по достижению социальной справедливости, экономической эффективности и экологической безопасности. Полноправное и глубокое участие России в общемировых процессах в сфере устойчивого развития важно для развития российской экономики. Вовлеченность российского бизнеса в деятельность глобальных инициатив и организаций содействует внедрению в их деловую практику высоких международных стандартов в сфере устойчивого развития и расширяет возможности по достижению Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ООН).

Как отметила модератор дискуссии, председатель управляющего совета Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора», управляющий директор департамента институционального развития ГК Внешэкономбанк Лариса Овчинникова, на современном этапе важно активно вносить тематику устойчивого развития в региональную повестку, вовлекать региональный бизнес в диалог по вопросам корпоративной ответственности.

Собравшиеся за «круглым столом» приняли участие в обсуждении вопроса: каковы на сегодняшний день в России возможности и потенциал глобального сотрудничества бизнеса на площадках ООН в интересах устойчивого развития.

Одним из участников дискуссии стал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов. В своем выступлении он отметил, что, не смотря на то, что КЭФ проходит уже в 15-ый раз, представители ООН принимают участие в работе форума впервые.

«Организованная ООН дискуссионная сессия – это только начало работы в направлении развития партнерства бизнеса и власти на глобальном уровне. Для Красноярского края, как для региона, очень важно взаимодействие с ООН. Конечно, наш регион знают в других странах благодаря, в том числе, крупным финансово-промышленным группам. И, Универсиада, которая пройдет в следующем году в Красноярске - яркое подтверждение эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Однако средний и малый бизнес очень часто не имеет возможности себя презентовать, поэтому одной из актуальных задач краевой власти, депутатов является развитие возможностей для международного сотрудничества бизнеса, чтобы Красноярский край мог стать лидером в реализации принципов Глобального договора ООН», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.