Погода +10 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

На улице Елены Стасовой в Красноярске застроят лес

НИА-Красноярск

zhivotov copyМэрия Красноярска одобрила изменения в проект планировки жилого комплекса на улице Елены Стасовой. Об этом сегодня заявил заместитель главы города Олег Животов на брифинге по проблемам градостроения. 

В районе лыжного стадиона на улице Стасовой в ближайшие несколько лет построят жилые дома, школу на 1280 мест и детский сад. Однако для этого будет необходимо вырубить деревья, которые растут на площадке под застройку. 
Подрядчиком, который будет застраивать территорию, является строительная фирма «Культбытстрой». Аукцион по продаже земельного участка компания выиграла еще в конце 2016 года. В феврале 2017 года подрядчик обратился в мэрию с первым проектом застройки. Олег Животов пояснил, что «на согласование и проработку основных проектов ушло очень много времени, поэтому сейчас проект готов к утверждению». 
В документе, опубликованном на сайте городской администрации, сказано, что площадка будущей застройки «значительно залесена». Строителям разрешено вырубать лес при условии, что за каждое дерево посадят два новых. 
«Мы настаиваем на максимальном заполнении свободной территории в границах земельного участка. Если же окажется, что необходимое количество деревьев там невозможно разместить, места будут распределены дополнительно», – заявил Олег Животов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.