Проверке подверглись следующие категории молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности.
Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. «Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — пишут РИА Новости со ссылкой на ведомство.
В образцах также проверялось наличие антибиотиков. Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла.
В продукции не было обнаружено патогенных микроорганизмов, содержание токсичных элементов и радиологические показатели – в норме.