Погода +23 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Заместитель главы города рассказал журналистам о ходе решений проблемных вопросов градостроительства Красноярска

НИА-Красноярск

60000015 мая состоялась встреча журналистов с заместителем главы города Олегом Животовым, который курирует деятельность управления архитектуры и департамента градостроительства. Он ответил на все основные градостроительные вопросы, существующие в Красноярске.

Первым делом Животов затронул тему изменения проекта жилого района «Университетский». Обнародование проекта строительства вызвало множество вопросов у населения, таких, как соблюдение плотности и высотности застройки, а также отсутствие социальной инфраструктуры и нахождение электросетей вблизи строительства. Исходя из данной ситуации, главой города было принято решение отправить проект на доработку. Изменения будут внесены на рассмотрение через три месяца, однако, повторное общественное слушание по ним организовываться не будет.

Второй темой для обсуждения стало переселение красноярцев из аварийного жилья. В 2012 году в список для сноса были внесены все дома города, жильцы которых нуждаются в переселении. На 2016 год данная программа была полностью выполнена на средства федерального бюджета. Однако в 2018 году вопрос о переселении стал вновь актуален. На этот раз данная проблема решается силами города. Застройщиков ищут при помощи аукционов. Однако их организация невозможна из-за отсутствия заинтересованных сторон. Администрация призывает обратить на эту проблему внимание граждан и застройщиков социального жилья.

Перед Универсиадой особенно актуальной стала тема демонтажа незаконной рекламы, которая значительно портит облик города. Только на 2018 год количество случаев выявления незаконной рекламы превысило тысячу. Животов отметил: «Действующие регламенты не позволяют оперативно решать эту проблему, поэтому они будут изменяться и дополняться. На настоящий момент в администрации города занимаются разработкой новыми правилами размещения рекламных конструкций».

Также на встрече был поднят вопрос о строительстве жилых домов в микрорайоне «Южный берег». По словам Животова, план застройки данного участка был согласован еще в 2010 году. Проект прошел все проверки, а значит, все нормы строительства в нем соблюдены. Проблема нехватки парковочных мест для автомобилей жильцов, по словам Животова, также будет решена. Согласно плану строительства двух новых домов на их территории будет наземная парковка на 81 парковочное место и два подземных паркинга вместимостью в 250 машин. Заместитель главы города заверил, что помимо двух новых домой никакой другой застройки на этом участке проводиться не будет.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама