Погода +1 °C
USD 65.75
EUR 76.05
Поиск:
 

В Красноярске наградили победителей регионального тура конкурса «Хрустальный апельсин»

НИА-Красноярск

1958616462180515 2929 0В  Законодательном Собрании наградили победителей Красноярского регионального тура Всероссийского конкурса работ «Хрустальный апельсин». В мероприятии приняли участие первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко, председатель комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев и заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Вера Оськина.

Напомним, что «Хрустальный апельсин» — это конкурс студенческих работ в области связей с общественностью, рекламы и медийных технологий. Проекту 18 лет, он был учрежден МГИМО и сейчас объединяет тысячи студентов из 37 российских городов. Цель конкурса — формирование гражданской позиции и социальной активности у студенческой молодежи, совершенствование качества российского образования посредством формирования и внедрения новых технологий и стимулирования активности студентов в изучении выбранной профессии.

Законодательное Собрание края на протяжении десяти лет поддерживает проведение «Хрустального апельсина». Открывая мероприятие, Алексей Клешко сказал: «Мы предоставляем вам этот зал и возможность познакомиться с Законодательным Собранием как высшим законодательным органом края. Законодательные органы по Конституции РФ, Уставу края имеют второе название — представительные. Люди, прошедшие всенародные выборы, представляют интересы своих избирателей, жителей региона: заполярной Дудинки, Норильска, Шушенского, Минусинска, Красноярска, маленьких сёл и городов.  Одна из важных задач, которую выполняет депутатский корпус, — это согласование разных интересов, коммуникации между людьми. Нужно помочь им договориться друг с другом, согласовать свои интересы, постараться выбрать взаимоприемлемое решение. Говоря о той профессии, которой вы себя посвятили, отмечу, что она достаточно «новомодная», но корни ее в глубокой древности. Но это все-таки новая профессия, помогающая людям слышать друг друга, наилучшим способом донести свои мысли. Хочу пожелать вам сохранять в себе ценности этой профессии, которые заключаются не в манипулировании чьим-то мнением, не в преподнесении плохого под видом хорошего. Они — в том, чтобы видеть всю картину в полноте, слышать разные точки зрения, осуществлять свой выбор на основе достоверной информации, при этом различая ее среди многоголосья информационной картины мира».

«Хрустальный апельсин» проводится в два этапа: сначала по всей России проходят региональные отборочные туры, победители отправляют свои проекты для участия во всероссийском туре, а затем в Москве лучшие работы подвергаются экспертной оценке и подводятся общие итоги. Проекты, рекомендованные на федеральный тур из Красноярска, обычно получают дипломы первой, второй, третьей степени или специальные дипломы. Пять раз красноярцы были отмечены главной наградой — Гран-при.

Ппобедителями Красноярского тура конкурса «Хрустальный апельсин» сезона 2017—2018 года стали 15 проектов, их авторам были вручены дипломы.  На встрече студенты презентовали свои проекты. Депутаты высказали дельные предложения, отметили положительные моменты и те, над которыми еще стоит поработать. Общение народных избранников с авторами работ было живым и заинтересованным. На память ребята получили подарки с символикой Законодательного Собрания, а в конце мероприятия было сделано общее фото.

Середины июля федеральный экспертный совет рассмотрит проекты, присланные на всероссийский тур, и определит шорт-лист конкурса. Затем будут названы победители. В октябре в рамках Всероссийского форума «Ты нужен своей стране» состоится церемония их награждения.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.