Погода +20 °C
USD 62.29
EUR 72.47
Поиск:
 

На месте бараков за цирком разобьют сквер Универсиады

НИА-Красноярск

CHER9667Мэр Красноярска продолжает проводить «часы благоустройства» в районах города. 10 июля Сергей Ерёмин вместе с вице-спикером Совета депутатов Виталием Дроздовым прошлись по дворам Свердловского района, в котором за этот сезон должны обновить 47 придомовых территорий.

Пока обновлённых дворов немного — в основном виден результат в виде обновлённого асфальта и бордюрных камней. Во многих дворах планируются работы по благоустройству — замена или установка урн и скамеек, расширение парковочных карманов и проезжих частей, организация газона и детских игровых снарядов.

Помимо улучшения придомовых территорий, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» планируется разбить на улице Свердловской сквер Универсиады. Предварительные работы по устройству уже начались, сообщили в Администрации Красноярска.

В ходе «часа благоустройства», мэр Сергей Ерёмин напомнил, что благоустройство города — процесс не только довольно долгий и трудоёмкий, но и зависящий от совместных усилий власти, горожан и предпринимателей.