Погода -4 °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

В Красноярске обустроят сквер возле памятника Дубенскому

НИА-Красноярск

XlfLwZIQ0zoСегодня Сергей Ерёмин посетил с инспекцией благоустраиваемые объекты Советского района.

Мэр Красноярска вместе с чиновниками и журналистами прошёлся вверх по улице Партизана Железняка от памятника Дубенскому, проверил ход работ возле Краевой больницы на месте снесённых павильонов и отметил успехи в благоустройстве дворов района.

Глава города целиком раскритиковал нынешнее обустройство вокруг памятника основателю Красноярска, сказав, что «кремлёвская стена» возле памятника портит всю эстетику, а раскрошившиеся кирпичи и камни под ногами убивают впечатление от одной из лучших обзорных площадок города. По словам руководителя администрации Советского района Андрея Короткова, в сквере возле памятника полностью заменят бетонное покрытие на брусчатое, снабдят его и памятник световыми элементами, на месте газонов появится смотровая площадка с ограждениями, а «кремлёвская стена» будет снесена. О сроках полного завершения работ пока не сообщается.

Вдоль Краевой больницы будет организована большая парковка, которая, вместе с временными стоянками в окрестностях, вместит больше 200 автомобилей. После восстановительных работ проведут частичное озеленение участка, устроят санитарную обрезку деревьям и восстановят газоны. Закончить обустройство пространства планируют уже к концу августа.

Текущим благоустройством придомовых территорий Сергей Ерёмин остался доволен, поблагодарил жильцов за помощь в озеленении и активную позицию по отношению к родному двору. Мэр также отметил, что спортивные уличные снаряды пользуются популярностью у красноярцев разных возрастов, и в городе их должно быть больше, в том числе и во дворах.

Помимо всего прочего, глава города обратил внимание на оформление вывесок на зданиях. Ерёмин иронично назвал нынешнее визуальное состояние улицы Партизана Железняка «расписным самоваром» и напомнил, что нужно стремиться приводить городские вывески к единому, «столичному» виду.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.