Погода +24 °C
USD 66.88
EUR 76.18
Поиск:
 

Депутаты Законодательного Собрания принимают активное участие в общественной жизни края

НИА-Красноярск

1846523614151202 1374 0Краевые парламентарии продолжают принимать активное участие в общественных мероприятиях, проходящих в районах Красноярского края.

В деревне Белозерка Новоалтатского сельсовета Шарыповского района состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта. Участие в меропрниятии приняли временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс, заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного Собрания Вера Оськина,  в глава района Геннадий Качаев, министр здравоохранения Виталий Денисов и директор территориального фонда ОМС Сергей Козаченко.

«Это уже пятый ФАП в районе за последние несколько лет. На встрече с жителями Белозерки нам с Алексеем Протопоповым был дан наказ — построить в деревне фельдшерско-акушерский пункт. И вот, благодаря общим усилиям депутатского корпуса и исполнительной власти, он был построен. Здесь будут получать медицинскую помощь 325 человек. На открытие пришли почти все жители Белозерки. Учащиеся школы подготовили концерт. Коллеги по цеху пришли, как и положено, с подарками. Осталось только пожелать жителям поменьше болеть и следить за своим здоровьем, а фельдшеру успешной работы!», — рассказала Вера Оськина.

Депутат, председатель комиссии по подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске и вопросам наследия Универсиады Павел Ростовцев принял участие в открытии очередной смены на ТИМ «Бирюса». Эта смена называется «Волонтеры Зимней универсиады 2019». Парламентарий пообщался с участниками предстоящего крупного спортивного студенческого события.

«Встреча в формате «вопрос-ответ» пролетела очень быстро, хотя длилась более часа. Вопросы были разные. Так, например, ребята спрашивали меня, какова будет роль волонтеров на соревнованиях; по каким направлениям идет подготовка города к Универсиаде, и что делается комиссией Законодательного Собрания. Кроме того, их интересовало, какие у меня были отношения с иностранными спортсменами, когда я выступал на соревнованиях. Волонтеры просили оценить уровень проживания спортсменов и волонтеров в Деревне Универсиады. Были вопросы о том, каковы вложения в Универсиаду, и какое наследие она оставит. Я рассказал про типичный пример волонтера на соревнованиях по биатлону в Рупольдинге, привел много различных примеров из своей спортивной карьеры и работы депутата Законодательного Собрания. Мне кажется, что встреча прошла очень хорошо», — рассказал Ростовцев.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама