Погода -20 °C
USD 66.92
EUR 76.08
Поиск:
 

В Красноярске находится замминистра природных ресурсов и экологии РФ

НИА-Красноярск

ValentikСегодня с рабочим визитом в Красноярск прибыл заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.


По его председательством состоялось совещание по вопросам санитарного и лесопатологического состояния лесов страны. Особое внимание было уделено мероприятиям по борьбе с сибирским шелкопрядом.

«Сегодня мы обсуждали эту проблему с участием представителей науки, региональных министров СФО и УФО. В итоге  мы приняли решение внедрить тот самый механизм , который работает сегодня по системе охраны лесов от пожаров. Это предварительное реагирование, работа на профилактику, чтобы в последствии не тратить значительные деньги и ресурсы и, в конечном счете, не терять леса», - отметил Валентик.
По его словам, в прошлом году на борьбу с вредителем из федерального и региональных бюджетов была выделена сумма в размере 1 млрд 400 млн рублей. Зона поражения составила 1 млн 200 тыс га. Благодаря принятым мерам, в этом году площадь очагов значительно меньше.

«В прошлом году мы провели масштабную операцию. Были задействованы значительные силы и средства. В воздухе одновременно находились более 30 самолетов, которые проводили обработку поврежденных  и зараженных вредителями территорий. Эти операции проводились в большей части в Красноярском крае, в Томской, Иркутской и Кемеровской областях», - рассказал  замминистра.

На совещании министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов рассказал о том, какая работа проводится в Красноярском крае, и озвучил предложения по организации работ по ликвидации насаждений, погибших и поврежденных вредителем.

Кроме того, федеральный чиновник побывал в Большемуртинском лесном питомнике и филиале ФБУ ВНИИЛМ «Центр лесной пирологии».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.