Погода +9 °C
USD 66.16
EUR 77.68
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов: Краевые власти намерены и впредь защищать интересы красноярских предприятий

НИА-Красноярск

Sviridov 2018С начала лета у краевых предприятий дорожной отрасли не получается поучаствовать в тендерах на обслуживание дорог.

Корреспонденты «НИА-Красноярск» уже не раз рассказывали о том, что Ачинское и Балахтинское ДРСУ отстраняли от участия в торгах, однако Федеральная антимонопольная служба России вставала на их сторону и находила в документации к конкурсу нарушения.

Тогда проблемой заинтересовались на краевом уровне. В частности, спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в адрес Федерального дорожного агентства (Росавтодор) запрос с просьбой разъяснить ситуацию. Накануне, на запрос парламентария был получен ответ, который скорее вызвал недоумение, чем пролил свет на суть проблемы.

О своем видении сложившейся ситуации Дмитрий Свиридов поделился с корреспондентом «НИА-Красноярск». В беседе председатель краевого парламента отметил, что исходя из полученного от Росавтодора письма, можно заключить, что федеральные структуры (ФАС и Федеральное дорожное агентство) общаются на разных языках.

«Росавтодор упрекает наших земляков-дорожников в некачественном проведении работ и непрофессионализме, что, по моему мнению, чересчур. Предприятия работают на территории Красноярского края десятки лет, - рассказывает Свиридов - У исполнительной власти края нет никаких сомнений в их добросовестности. В связи с такой позицией Росавтодора, у краевых властей только один ответ – мы четко понимаем интересы наших предприятий дорожной отрасли и считаем, что их нужно поддерживать и защищать».

Очередной конкурс по определению подрядчика на обслуживание федеральных дорог будет объявлен в сентябре. Издание будет следить за ситуацией, и держать своих читателей в курсе событий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.