Погода -22 °C
USD 65.99
EUR 74.9
Поиск:
 

Депутаты Законодательного Собрания принимают участие в выборах, проходящих на территории региона

НИА-Красноярск

544d159c33c48 image1Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов и депутаты Законодательного Собрания пришли на избирательные участки, чтобы принять участие в выборах, проходящих на территории нашего региона.

В единый день голосования, который в этом году приходится на 9 сентября, жители края выбирают губернатора, а более чем в 30 районах — еще и глав, депутатов муниципальных образований. Кроме того, сегодня проводятся довыборы в Законодательное Собрание по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №5 и по Таймырскому двухмандатному избирательному округу №23. В целом отдать свой голос за того или иного кандидата имеют право более 2 млн граждан, живущих в нашем регионе.

Спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов по традиции проголосовал в Норильске, от которого был избран в Законодательное Собрание по партийному списку. В этот день в городскую гимназию №1, расположенную на ул. Талнахская, пришло множество людей.

«Для меня выборы — это особый день, когда мы решаем, кто из кандидатов по своим моральным и профессиональным качествам способен возглавить страну, регион, муниципалитет и отстоять нашу общую позицию по самым злободневным вопросам, — сказал Дмитрий Свиридов. — Сегодняшний день голосования примечателен тем, что накануне важных событий, которые произойдут в нашем регионе в следующем году (проведение Универсиады, празднование 400-летия Енисейска), мы выбираем губернатора. От нового лидера края во многом будет зависеть реализация положений послания президента Федеральному Собранию. Напомню, что целый блок вопросов в этом важнейшем документе посвящен повышению качества жизни граждан. Уверен, что жители края сделают достойный выбор, который позитивно отразится на социально-экономическом развитии региона».

Дмитрий Свиридов также принял участие в голосовании по благоустройству Норильска.

«В первую очередь речь идет о благоустройстве дворовых территорий, — пояснил он. — Это установка детских площадок, освещение, озеленение. Я поддержал благоустройство территорий, важных для каждого жителя заполярного города. Надеюсь, поступательное развитие Норильска продолжится. На это, в частности, нацелены и выборы главы региона, которые проходят сегодня. Развитие Норильского промышленного района и Таймыра неотделимо от развития всего Большого Красноярья. Эти территории играют одну из ключевых ролей в реализации тех масштабных проектов, которые мы намерены реализовать в нашем регионе. Я за то, чтобы партнерское, качественное взаимодействие муниципальной и краевой власти, хорошая координация их работы давали позитивный результат как для территорий, так и для региона в целом. Наш совместный труд в большой красноярской команде направлен на всестороннее развитие всего Красноярского края

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.