Погода 0 °C
USD 65.75
EUR 76.05
Поиск:
 

Александр Усс: Нам здесь жить

НИА-Красноярск

3zuRZcWe ywСегодня в Красноярске состоялась торжественная церемония вступления Александра Усса в должность Губернатора края. Инаугурация прошла в Большом концертном зале краевой филармонии. На мероприятии присутствовали более тысячи гостей.

Церемония началась с внесения в зал флагов Российской Федерации и Красноярского края, после чего на сцену поднялся председатель Избирательной комиссии края Алексей Подушкин. Он озвучил решение Крайизбиркома о признании Александра Усса избранным на должность Губернатора Красноярского края по результатам выборов, прошедших 9 сентября.

Под аплодисменты на сцену поднялся глава региона. В соответствии с Уставом края Александр Усс принес присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Красноярского края соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав Красноярского края и законы Красноярского края, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей Красноярского края, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, приложить все свои силы и знания на благо Красноярского края".

С этого момента Александр Усс официально вступил в должность Губернатора Красноярского края.

В честь этого события участники и гости церемонии, 120 артистов сводного хора Красноярского колледжа искусств и Красноярского государственного института искусств в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра исполнили гимн Российской Федерации, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Губернатора поздравил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. "Президент Российской Федерации, жители Красноярского края оказали вам высокое доверие, избрав управлять одним из самых экономически развитых субъектов страны. Это накладывает на вас очень большую ответственность, но я уверен, что ваш опыт позволит консолидировать все прогрессивные политические силы, институты гражданского общества для работы на благо жителей Красноярского края, на благо нашей великой Родины. Только все вместе мы сможем решить задачи, которые сегодня есть в крае, и задачи, поставленные Президентом России. Желаю успехов и процветания Красноярскому краю!", - сказал полномочный представитель.

От Законодательного Собрания края главу региона поздравил спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов: "Сегодняшняя церемония – результат вашей многолетней многогранной и очень непростой работы на благо Красноярского края. Жители края, голосуя за вас, голосовали за ваш грандиозный опыт, государственное отношение к делу, за все результаты, которые вы показали за многие годы государственной деятельности на различных постах. Мы уверены, что исполнительная и законодательная власть будут работать рука об руку как соратники и единомышленники, как единая краевая команда, чтобы край развивался, укреплялся экономически, духовно и был в лидерах среди регионов большой Российской Федерации".

Свое напутствие Губернатору дал глава Красноярской митрополии Русской Православной Церкви, Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. "Нет власти не от Бога, и она вручается людям, которые избираются от Господа особым знаком – через народ, чтобы исполнять высшую волю, тем самым служа государству, законности, а значит, каждому человеку. Верю, что Бог будет потворствовать вам в этом деле. Благослови вас Господь!", – сказал Владыка.

От имени почетных граждан края к Губернатору обратилась заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Валентина Красовская: "Я счастлива, что регионом будет руководить человек, который здесь родился, много сделал для края и его жителей. Убеждена, что скоро Красноярск и Красноярский край преобразятся, но чтобы стать лучшими в России, мы все – и молодые, и пожилые, – должны стать единой командой".

В ответном слове Александр Усс поблагодарил Президента Российской Федерации Владимира Путина за принятое год назад решение о назначении на должность главы региона, а также всех красноярцев, поддержавших это решение. "Я на этой земле родился. Я – красноярец. Это многое для меня объясняет и очень ко многому обязывает. Прежде всего, к тому, чтобы оправдать принадлежность к красноярскому народу – людям самобытным, особенным, терпеливым, работящим, привыкшим жить своим умом и умеющим различать слова и дела, а поэтому особенно требовательным. Обязывает к тому, чтобы ставить перед собой и перед другими очень высокие цели, которые соответствуют статусу опорного стержневого региона России. У нас есть такая очень простая, но близкая нам мысль – нам здесь жить. Эти слова всегда были и будут девизом моих намерений и дел", – заверил Губернатор.

Завершилась торжественная церемония выносом Государственного флага РФ и флага Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.