Погода 0 °C
USD 65.75
EUR 76.05
Поиск:
 

Александр Усс пообещал снять «бюрократические преграды» в работе Железногорского промпарка

НИА-Красноярск

JUH249qiJb8В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Глава Железногорска Игорь Куксин сообщил, что руководитель Красноярского края Александр Усс пообещал, что уже в этом году на краевом уровне будут приняты решения для привлечения резидентов на площадки промышленного парка в Железногорске.

«Александр Викторович в свой последний визит в Железногорск сказал, что до конца года краевое Правительство снимет все бюрократические преграды для того, чтобы была возможность промпарку заработать в полную силу», - сказал Игорь Куксин.

По его словам, территория развивается, в первую очередь, в рамках перспективных проектов  градообразующих предприятий. «Горно-химический комбинат начал уже физическое производство МОКС-топлива, на «ИСС» недавно был открыт монтажно-испытательный комплекс, который позволит увеличить производительность самой организации в разы и, по большому счёту, собрать у себя практически весь цикл производства спутников. Такой комплекс на территории России, наверное, единственный, - подчеркнул Глава  Железногорска. -  Эти крупные проекты в перспективе должны дать толчок и развитию малого бизнеса».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.