Погода -7 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Принятая корректировка бюджета — это большой задел на будущее»

НИА-Красноярск

demidov25В рамках прошедшей сессии краевого парламента депутаты приняли осеннюю корректировку бюджета. Внесенные  изменения были тщательно рассмотрены и получили широкое обсуждение в СМИ.

Согласованные парламентариями изменения предусматривают пополнение казны средствами от федеральных дотаций  в размере 4,9 млрд рублей, большая часть из которых будет направлена на реализацию мероприятий по подготовке к проведению Универсиады 2019 года. Так, существенные изменения вносятся в краевую госпрограмму «Развитие транспортной системы». Деньги будут направлены на ремонт объектов улично-дорожной сети города на протокольных маршрутах движения участников и гостей Универсиады. 

О значимости принятых изменений корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов.

«Принятая корректировка в большей степени носит технический характер. Тем не менее, это большой задел на будущее: чем больше сейчас мы вложим в ремонты улично-дорожной сети федеральных денег, тем меньше потом на это потребуется краевых средств. Это даст нам возможность направить больше финансирования в на реализацию других задач», - сказал он. 

Как отметил Демидов, в настоящее время правительством и Законодательным Собранием ведется активная работа над краевым бюджетом следующего года. 

Также ряд корректировок коснется программы «Развитие информационного общества». В частности, на создание информационно-телекоммуникационных сетей для подготовки и проведения Универсиады будет направленно 208,6 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, программой предусмотрено софинансирование расходов на эти цели из краевого бюджета в сумме 2,1 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.