Погода -7 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

Кому отдадут земли бывшего военного городка в Советском районе Красноярска

НИА-Красноярск

dsc09958Накануне Губернатор Красноярского края в ходе своего визита в столицу встретился с министром обороны РФ. Главный вопрос, который обсуждался на встрече Александра Усса с Сергеем Шойгу – передача земель, которые сейчас принадлежат организациям, подведомственным министерству обороны России, в собственность Красноярского края.

Как сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства региона, глава края отметил, что пять земельных участков находятся в Советском районе Красноярска – три из них по улице Малиновского, еще два – по улице Краснодарской. Это территория бывшего военного городка.  Планируется, что эти земли получит в аренду инвестор-застройщик, который будет заниматься достройкой многоквартирных домов обманутых дольщиков.

Механизм безвозмездного предоставления регионам земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для решения проблем обманутых дольщиков был предложен и реализуется Правительством РФ. 

В августе замминистра строительства региона Евгений Ганчуков сообщил, что,  благодаря действующему в крае закону можно выделять земельные участки без проведения торгов строителям, взявшим на себя обязательства по застройке проблемных домов. На сегодняшний день подготовлено два таких земельных участка – на улице 8 Марта площадью три гектара и площадью 10 гектаров в квартале между улицами Караульная и Подзолкова. Кроме того, продолжаются переговоры с Минобороны РФ по передаче участка на улице Малиновского.

Напомним, региональным оператором по вопросам решения проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, является Красноярский краевой фонд жилищного строительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.