Погода -14 °C
USD 67.52
EUR 76.09
Поиск:
 

Алексей Кулеш: Я вижу серьезные подвижки в работе Красноярского краевого фонда жилищного строительства

НИА-Красноярск

658418211061118 12 0Накануне в рамках комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов выступил с отчетом о деятельности за  9 месяцев 2018 года и рассказал о планах на 2019 год.

Свое выступление Сергей Бердоусов начал с рассказа об изменениях в организации. В частности он отметил, что за это время укреплен кадровый состав, усилена финансовая служба, увеличен штат, строительные работы на объектах взяты под собственный контроль.

Затем, глава Фонда представил информацию о ходе работ по строительству домов в микрорайоне Солонцы-2, в Железногорске и других населенных пунктах. По его словам, первые дома в ЖК «Ясный» планируется сдать дольщикам уже в следующем году.

«На сегодняшний день решены проблемы по сетям водо- и теплоснабжения. Фонд не несет затрат по прокладке магистральных сетей, а сетевые компании заберут их себе на баланс. В двадцатых числах ноября в дом 13 начнет поступать тепло, что позволит вести в нем отделочные работы», - пояснял он. Также Сергей Бердоусов отметил, начаты работы по строительству следующего дома №9. В целом в ЖК «Ясный» запланировано строительство 13 многоквартирных 9-этажных домов.

Кроме этого, фонд ведет активное строительство по всему Красноярскому краю. Так, в Железногорске в текущем году была сдана первая очередь дома на Ленинградском, 26. Вторая очередь готовится к сдаче до конца года. В Бородино в следующем году запланировано строительство жилья для бюджетников и работников АО «СУЭК». Это стало возможным благодаря трехстороннему соглашению между фондом, министерством строительства Красноярского края и АО «СУЭК-Красноярск».

Также фонд стал оператором по вопросу решения проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В настоящее время компания завершает строительство первой очереди дома по проспекту Лениградский, 18г в г. Железногорске.

Кроме того, по словам Сергея Бердоусова, проводятся работы по инвентаризации и обследованию технического состояния первой очереди красноярского долгостроя по улице Грунтовая, 28а. Итоги аудита станут известны в конце ноября.

Один из ключевых проектов ККФЖС - реализация мероприятий по созданию в крае фонда арендного и служебного жилья. В частности, речь идет о строительстве и приобретении жилья в муниципальных образованиях края для предоставления его работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта и  социальной защиты населения. На реализацию поставленных в рамках программы задач в 2018 году Фонду была предоставлена субсидия, что позволило обеспечить жильем жителей Большой Мурты.

Итоги обсуждения подвел вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш: «Деятельность фонда вызывает живейший интерес у депутатов. Считаю, что фонд достаточно серьезно изменил свою работу, вижу серьезные подвижки в Железногорске в строительстве двух домов, вижу, что фонд практически по собственной инициативе оказывает помощь обманутым дольщикам по одному из домов. На сегодняшний день у меня есть уверенность в том, что в Железногорске дом сдадут достаточно быстро. В Красноярске есть проблемы с инфраструктурой. Эти вопросы мы адресуем администрации, попросим помогать».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.