Погода -10 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Министра транспорта России пригласили на открытие развязки на улице Волочаевская

НИА-Красноярск

volochaevskaya perehodВ Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Красноярского края Александра Усса с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом, на которой обсуждались вопросы развития дорожно-транспортной сети в регионе.

Одна из тем встречи - совершенствование системы авиаперевозок в Красноярском крае, которое влечет за собой необходимость реконструкции и переоснащения аэропорта Красноярск. Глава региона проинформировал Евгения Дитриха о работе по созданию узла специальной связи воздушного пункта пропуска в аэропорту Красноярск, а также отдельно остановился на вопросе строительства грузопассажирской железнодорожной ветки. Она должна связать воздушную гавань не только с краевым центром, но и с Транссибирской магистралью, что позволит грузовому хабу аэропорта выступать в качестве центра для хранения и перевалки грузов.

Глава региона и министр транспорта РФ обсудили перспективы обновления воздушного парка АО «КрасАвиа». В настоящий момент три четверти парка воздушных судов авиакомпании составляют самолеты Ан-24/26 образца 1970 года, не отвечающие современным требованиям комфорта и безопасности. Оптимальной перспективной заменой может стать отечественный самолет Ил-114-300, как наиболее адаптированный к сибирским условиям эксплуатации, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Красноярского края.

Говоря о развитии северных районов края, Губернатор доложил министру и о проекте строительства моста через Енисей в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе. По словам Александра Усса, строительство автодорожного моста позволит не только обеспечить круглогодичную устойчивую транспортную связь Северо-Енисейского района с центральными районами края, но и станет началом автодорожного развития Ангарского правобережья.

На встрече обсудили и вопрос приобретения для Красноярского края новых теплоходов. Речь идет о замене двух пассажирских устаревших изношенных судов - "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов", постройки 1953-1954 годов. У этих теплоходов особая роль – они обеспечивают социальные перевозки по маршруту Красноярск – Дудинка.

В завершение встречи Александр Усс пригласил Евгения Дитриха в Красноярск на церемонию ввода в эксплуатацию автомобильной дороги в створе улицы Волочаевской. Напомним, магистраль с двумя развязками построена за счёт средств федерального и краевого бюджетов в рамках подготовки к проведению Универсиады-2019. Знаковое для Красноярска событие – начало эксплуатации новой автодороги, которая через Николаевский мост соединяет Октябрьский и Свердловский районы, минуя центр города Красноярска, - запланировано на конец ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.