Погода -10 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Красноярцам придется получить аккредитацию на период прохождения Универсиады

НИА-Красноярск

avto propusakКрасноярцам, проживающим вблизи объектов , придется получать аккредитацию. Но документ необходимо получить только лишь на автомобиль, пояснили в мэрии, аккредитация самих жителей не требуется.

Периметр ограничения движения или транспортный периметр безопасности определяется в рамках схем с учетом требований безопасности и естественного рельефа местности и не имеет четких критериев по расстоянию.  Например, транспортный периметр «Академии биатлона» и «Сопки» -  больше 2-х км, периметр «Арена. Север» и стадиона«Енисей» -  меньше 1 км.

Аккредитация автомобилей проводится в районных администрациях. Начало проведения аккредитации стартует за 2 недели до начала спортивных мероприятий (в том числе тестовых соревнований).

Для получения аккредитации на автомобиль нужно:
• Прийти в администрацию района;
• Очно заполнить заявление установленного образца;
• Предъявить документы на автомобиль: СТС, доверенность, страховка, в которую внесен владелец (владельцы) автомобиля, паспорт гражданина, с указанием прописки или временной регистрации на территории с вводимым ограничением движения.

В мэрии также заверили, что  до красноярцев, проживающих в домах, входящих в периметр ограничения движения, информация о необходимости аккредитации личного автомобиля будет доведена всеми возможными способами. Будут расклеены объявления, представители управляющих компаний и ТСЖ будут организовывать поквартирные обходы и информировать жителей.

Организациям, попадающим в периметр ограничения движения, необходимо аккредитовать только служебные автомобили. Для личных автомобилей всех сотрудников предприятий и организаций доступ в периметр ограничения движения будет запрещен.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.