Погода -10 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Мы стараемся делать все, чтобы к 2021 году бюджет был профицитным»

НИА-Красноярск

demidov25Сегодня в рамках сессии Законодательного Собрания народные избранники поддержали во втором чтении  проект краевого бюджета на 2019 и плановый период 2020  и 2021 годов. Значительный объем средств, в главном финансовом документе региона, предусматривается на реализацию мероприятий направленных на развитие транспортной и дорожной отраслей.


Комментируя принятый документ,  председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи  Владимир Демидов отметил, что парламентариями и правительством края была проведена большая работа между первым и вторым чтением.

«К сожалению, пока бюджет  дефицитный, но мы стараемся делать все, чтобы к 2021 году бюджет  был профицитным. В рамках обсуждений парламентариям удалось договориться с правительством о том, что в 2019 году на обслуживание дорог будет дополнительно выделено 203 миллиона рублей. Это позволит нам войти в нормативный график по ремонтам дорог. Также решен вопрос с выделением средств для  появления «шаттла» между Красноярском и аэропортом - для города это очень важно. Транспорт будет ходить ежечасно и круглосуточно, что позволит спланировать свой приезд в аэропорт, не отдавая больших средств за такси», - сказал он.

Также парламентарий отметил, что выделены дополнительные  средства в авиационной отрасли - на поддержание летной годности: «Север без авиации существовать не может, в связи с этим нам очень важно, чтобы вся техника, которая есть,  была в исправном состоянии».

Кроме того, в рамках подготовки  к 400-летию Енисейска выделяется субсидия около 10 миллионов рублей

«Она позволит создать новый железнодорожный маршрут: в пятницу — в Лесосибирск, в воскресенье — обратно в Красноярск. Это нужно для того, чтобы было сообщение с Енисейском для туристических целей», - подчеркнул Демидов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.