Погода -10 °C
USD 64.17
EUR 72.58
Поиск:
 

В краевом парламенте стартовало очередное заседание сессии

НИА-Красноярск

1LhHIf oiBAВ эти минуты стартовало шестое заседание VI сессии Законодательного Собрания. В повестке — свыше 30 вопросов.

 

Депутатам предстоит процедура согласования кандидатуры Ирины Мирошниковой на должность Уполномоченного по правам ребенка в крае. Напомним, что Ирина Юльевна с 1985 года работала в системе социальной защиты населения. Она прошла путь от рядового специалиста до заместителя министра социальной политики края. На заседании профильных комитетов ее кандидатура получила единогласную поддержку.

 

Также в повестку включен вопрос об избрании заместителей председателя Законодательного Собрания, первого вице-спикера краевого парламента.

 

Парламентарии продолжат совершенствование законодательной базы. В частности, на сессию вынесен законопроект, ужесточающий ответственность за парковку на газонах. Автомобилистов планируется наказывать рублем. Штрафы могут составить от 2 000 до ста тысяч рублей. Ранее соответствующие изменения в статью 5.1 Закона края «Об административных правонарушениях» рассмотрел комитет по безопасности и защите прав граждан.

 

В сфере административного устройства планируются принять блок законопроектов. В частности, ряд их касается объединения Михайловского сельсовета и сельсовета Памяти 13 Борцов в Емельяновском районе.

 

В области социальной поддержки важными станут законопроекты «О внесении изменений в отдельные законы края в сфере социальной поддержки граждан в связи с изменениями федерального законодательства», «О внесении изменений в отдельные законы края по вопросам присуждения краевых именных стипендий» и другие.

 

Сессия рассмотрит проект постановления Законодательного Собрания края «О предложениях Правительству Красноярского края в связи с принятием Закона края «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020—2021 годов».

Помимо прочего планируется утвердить соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием Красноярского края и Законодательной Думой Томской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.