Погода -2 °C
USD 65.86
EUR 74.68
Поиск:
 

В крае семьи погибших военнослужащих и обманутые дольщики получат соцподдержку

НИА-Красноярск

lapshinНа заседании краевого Правительства приняты постановления, увеличивающих объём и адресность мер социальной поддержки граждан.

В частности, в честь 30-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей в мирное время, предусмотрена выплата адресной социальной помощи в повышенном размере – 5000 рублей.

Расширены меры поддержки граждан из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Комплекты для новорожденных, предоставляемые женщинам, с учётом северных условий станут более качественными и теплыми. Кроме того, медицинские аптечки помимо оленеводов будут предоставляться также рыбакам и охотникам.

Особое внимание уделено обманутым дольщикам. Правительство расширило адресный перечень недостроенных многоквартирных домов, попадающих под действие краевого закона «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Красноярского края». К прежним 15 домам добавлены один дом от застройщика «Емельяновская слобода» и 10 домов СК «Реставрация». Дольщики этих объектов теперь также смогут рассчитывать на меры социальной поддержки в виде компенсации найма жилых помещений на период достройки незавершённых объектов. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 50 миллионов рублей в 2019 году, что позволяет компенсировать порядка 400 гражданам расходы на аренду временного жилья. Из них 145 семей уже пользуются таким правом, соответственно около 250 граждан из дополнительно утверждённого перечня также смогут воспользоваться мерами соцподдержки, отмечается на официальном портале Красноярского края.

«В урегулировании вопроса с объектами "Реставрации" участвует и Федеральный фонд защиты прав дольщиков. Но только три дома из десяти они готовы рассматривать на достройку сегодня. Поэтому необходимо чётко понимать, каким образом и какими силами мы организуем дальнейшие действия по решению этой проблемы», – подчеркнул председатель Правительства края Юрий Лапшин и дал соответствующие поручения министерству строительства продолжить эту работу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.