Погода -1 °C
USD 65.86
EUR 74.68
Поиск:
 

В Москве Александр Усс рассказал о готовности Красноярска к приему гостей универсиады

НИА-Красноярск

wx1080В Москве под руководством заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Министр спорта России Павел Колобков доложил о ходе выполнения плана мероприятий по подготовке Студенческих игр и формировании спортивных сборных команд. Он отметил, что на сегодняшний день зарегистрировано свыше 3000 участников из 59 стран мира. "Минспорта России утвердило расширенный список спортсменов - кандидатов на участие в Универсиаде. Все они участвуют в отборочных и тестовых соревнованиях, а также проходят подготовку в составе сборных команд России. В расчётном списке сейчас находятся 846 кандидатов, в итоговый состав попадет порядка 300. Все спортсмены очень высокого уровня, и мы рассчитываем на успешное выступление на Универсиаде. До 22 февраля будет утвержден окончательный состав студенческой сборной команды России", – сказал Павел Колобков.

Глава региона Александр Усс проинформировал участников совещания о готовности инфраструктуры и спортивных объектов Зимней универсиады, в том числе о состоянии инженерно-технических систем на ряде объектов, которые должны будут обеспечивать хронометраж, телевещание, освещение трасс и дополнительное электроснабжение. В Деревне Универсиады все основные работы уже завершены. В начале февраля планируется тестовое расселение с привлечением волонтеров для проработки организационных и технических моментов.

Александр Усс также рассказал о готовности города Красноярска к приему гостей: "Все плановые и внеплановые работы в основном завершены. В выходные дни прошла очередная инспекционная поездка представителей FISU, которые отметили серьёзные позитивные сдвиги во внешнем облике города. Проделана действительно огромная работа за этот строительный сезон. Касалась она ремонта дорог, обустройства общественных пространств, подсветки мостов и многого другого. Конечно, эта работа бесконечна, и до самого последнего дня мы будем наводить порядок, особенно в частном секторе, который, к сожалению, до сих пор имеется в центре города", – отметил глава региона.

Ольга Голодец напомнила, что в соответствии с поручением Правительства спортивные кластеры «Сопка» и «Радуга» будут переданы в федеральную собственность. На базе кластера «Сопка» планируется создать федеральный тренировочный центр спортивных сборных команд России. Кластер «Радуга» будет использоваться студентами Сибирского федерального университета, а также для оказания физкультурно-спортивных услуг населению.  

На совещании также обсуждались вопросы обеспечения безопасности во время проведения Студенческих игр, организации информационной кампании, телерадиовещания, обеспечения сотовой и радиосвязи на объектах Универсиады, отмечает пресс-служба Губернатора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.