Погода -6 °C
USD 64.07
EUR 72.24
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Строительная отрасль - серьезный локомотив развития Красноярского края»

НИА-Красноярск

Demirov2В Красноярске начал работу VIII Архитектурно-строительный форум Сибири. Форум является неотъемлемой частью масштабного выставочного проекта «Строительство и архитектура».  Открылся форум большим пленарным заседанием министерства строительства Красноярского края, на котором традиционно были подведены итоги строительного сезона-2018 и намечены перспективы на 2019 год.

Также в ходе мероприятий форума, первые лица города и региона обсудят наследие XXIX Всемирной зимней универсиады-2019, проблемы и перспективы проектного финансирования в Красноярском крае, новый этап программы расселения аварийного жилья, перспективы развития ипотечного кредитования в крае и другие вопросы.
Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края  Владимир Демидов осмотрел выставочные стенды и пообщался с участниками выставки.
В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» он сказал: «Архитектурно-строительная выставка нужна и важна для отрасли. Она дает возможность потребителю увидеть и выбрать строительные материалы,  необходимые для работы. А чтобы рынок развивался, нужна консолидация – девелоперы и производители строительных материалов, архитекторы и проектировщики, другие участники рынка должны объединяться. Для Красноярского края строительная отрасль  - серьезный локомотив развития. Строители дают работу большому количеству техники в дорожном хозяйстве, а там где нет дороги, очень сложно что-то построить, доставить материалы. Поэтому строительную отрасль нужно поддерживать».
Говоря о рынке жилья, Владимир Демидов отметил:  «В настоящий момент на рынке жилой недвижимости не наблюдается резких подъемов в связи с ростом стоимости квадратного метра, однако в регионе действует большое количество государственных программ поддержки граждан по приобретению жилья. По прогнозам аналитиков, в 2019 году в крае должен наблюдаться рост по строительству жилых площадей, ожидается, что объемы строительства достигнут 1,3 млн квадратных метров», - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.