Погода -2 °C
USD 65.86
EUR 74.68
Поиск:
 

Работа по поддержке обманутых дольщиков будет вестись на протяжении 2019 года

НИА-Красноярск

huge Сегодня в Красноярске открылся VIII Архитектурно-строительный форум Сибири. В рамках форума министр строительства Красноярского края Сергей Козупица рассказал о ситуации, связанной с долевым строительством в регионе.

«Немаловажным фактором деятельности министерства является работа по восстановлению прав граждан, пострадавших от действий и бездействий застройщиков, а также достройки проблемных объектов. В течение 2018 года министерство совместно с органами местного самоуправления вело серьезную планомерную работу. В частности были внесены изменения в нормативные акты, благодаря которым появилась новая социальная мера о поддержке пострадавших граждан, предоставляющая социальные выплаты на возмещение расходов по оплате найма жилых помещений.  Данной мерой уже воспользовалось 150 человек», - сообщил он.

В ушедшем году путем реализации комплекса управленческих и прочих мероприятий исключены из перечня проблемных домов 4 объекта: дом по ул. Партизана Железняка, 26 (ЖСК «Светлый»). Два дома, принадлежащих застройщику ЗАО «СИБСТОУН», который пошел по процедуре частичного удовлетворения требований участников строительства за счет вырученных средств от реализации проектов и земельных участков. И один дом по пр. Ленинградский, 18г в Железногорске, достройкой которого занимается Красноярский краевой фонд жилищного строительства. 

«На этой неделе мы планируем вручение ключей тем пострадавшим дольщикам, которые находились в подвешенном состоянии порядка 5-6 лет. Кроме того, на сегодняшний день завершено строительство 3 объектов из так называемой группы «риска», где граждане еще не признаны обманутыми дольщиками, но строительство осуществлялось очень медленными темпами.

Среди таких домов два находятся в микрорайоне «Чистом» и один расположен в пос. Солонцы Емельяновского района», - отметил Сергей Козупица.

Кроме того, министр строительства добавил, что работа по восстановлению прав граждан является острейшей на сегодняшней повестке дня, которым министерство занимается в ежедневном режиме. Работа в этом направлении будет вестись на протяжении 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.