Погода +12 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Игорь Куксин рассказал, как в Железногорске реализуется «мусорная» реформа

НИА-Красноярск

musor 2С 1 января по всей стране стартовала так называемая «мусорная» реформа. Ответственность за обращение отходов взяли на себя региональные операторы. Не во всех регионах старт был гладким. В частности, горы мусора со дворов левобережья Красноярска убрали только после новогодних праздников. В интервью корреспонденту НИА-Красноярск Глава Железногорска Игорь Куксин заявил, что таких проблем в ЗАТО в первых числах января удалось избежать.

«Накануне старта реформы мы провели серьёзную работу с региональным оператором по железногорской территориальной зоне, отработали схемы движения транспорта, точек сбора. И в целом начальный период мы на троечку прошли, - отметил Глава Железногорска. - Двое суток во дворах были проблемы по вывозу мусора, особенно в наших новых районах. Они были связаны с тем, что к работе приступили новые сотрудники, машины, где-то дворы заставлены и подъехать было сложно, где-то ещё что-то, но к 7-8 января, к Рождеству, остроту проблемы сняли».

Игорь Куксин считает, что работа оператора осложнялась ещё и тем, что традиционно в новогодние каникулы отмечается самый большой объем мусорообразования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.