Погода -1 °C
USD 63.77
EUR 72.59
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Строительство арендного жилья является большим подспорьем для привлечения специалистов в районы края»

НИА-Красноярск

demidov25В Красноярском крае продолжается реализация мероприятий по обеспечению служебным жильем специалистов бюджетной сферы. Заказчиком выступает Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Благодаря выделению субсидий в рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Красноярского края», работники учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения из муниципальных образований края получают возможность приобрести квартиры в аренду на длительный срок по льготным ставкам.

В прошлом году ключи от служебных квартир в новостройке получили бюджетники города Железногорска. Кроме того, за счет субсидии от правительства РФ в 150 миллионов рублей в регионе было приобретено около 130  жилых помещений. Весной текущего года запланирована сдача 16-квартирного жилого дома в Большемуртинском районе.

Как прокомментировал корреспонденту «НИА-Красноярск» председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов, такая программа для муниципалитетов очень важна.

«Меры господдержки позволяют создать условия для обеспечения квадратными метрами специалистов, в которых нуждаются муниципальные образования, а также повысить престиж работы в территориях, предоставив молодым кадрам доступное жильё. На сегодняшний день мы уже имеем успешные примеры реализации программы: будет сдан  жилой дом в Большой Мурте, что является большим подспорьем для района, ведь вторичного жилья на селе практически нет. Строительство таких домов дает возможность специалистам в районах жить в комфортных условиях, поэтому я считаю, что нам нужно усиливать это направление для  решения проблем с дефицитом кадров на селе».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.