Погода -1 °C
USD 63.77
EUR 72.59
Поиск:
 

Юрий Лапшин: Мы подходим к универсиаде в высокой степени готовности всех инфраструктурных решений

НИА-Красноярск

universiada 2019Накануне в стенах краевого Правительства состоялось последнее заседание межведомственной рабочей группы по созданию информационно-коммуникационной и телекоммуникационной (ИКТ) инфраструктуры для Зимней универсиады-2019 в Красноярске. Участие в заседании приняли статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Пак, первый заместитель Губернатора края – председатель Правительства края Юрий Лапшин, представители федеральных и краевых ведомств, правоохранительных структур и др.

В 2018 году на создание ИКТ-инфраструктуры Зимней универсиады-2019 краю из федерального бюджета было выделено 1,7 млрд рублей и в этом году для проведения завершающих работ дополнительно 337, 2 млн рублей. Исполнителем по созданию ИКТ-инфраструктуры универсиады-2019 был определен оператор связи ПАО «Ростелеком».

Для проведения Игр сформированы ключевые компоненты ИКТ-инфраструктуры: основной и резервный центры обработки данных; пассивная, активная и беспроводная сети на объектах; магистральная сеть передачи данных; система телефонной и видеоконференцсвязи; контакт-центр; инфраструктура командного центра; система контроля и управления физическим доступом; цифровая радиосвязь служебного назначения; система спортивного хронометража и другие элементы.

Также важным моментом в создании ИКТ-инфраструктуры Зимней универсиады-2019 стали работы по обеспечению устойчивым сигналом связи всех спортивных объектов. 

Одним из основных элементов системы управления играми является главный операционный центр (ГОЦ). В режиме реального времени на площадке ГОЦ в период Игр за ходом соревнований будут следить более 50 специалистов от всех функциональных  направлений дирекции, уполномоченных лиц министерств и ведомств, представителей силовых структур, которые при возникновении нештатных ситуаций оперативно принимают решения и координируют дальнейшие действия по устранению возникших сбоев, отметили в министерстве цифрового развития края.

«При формировании ИКТ-инфраструктуры все поставленные цели и задачи для проведения Зимней универсиады-2019 были достигнуты, –  подчеркнул министр цифрового развития края Николай Распопин. – Созданная инфраструктура готова к завершающему тестированию в операционный период высокой степени готовности перед началом Игр».

Юрий Лапшин поблагодарил министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ за оперативное взаимодействие на протяжении всего периода подготовки к Зимней универсиаде. «Это позволило справляться со всеми возникавшими проблемами, и теперь мы действительно подходим к Играм в высокой степени готовности всех инфраструктурных решений. Надеюсь, что традиция хороших конструктивных взаимоотношений министерства и Красноярского края сохранится и после проведения универсиады. В том числе в решении задач, связанных с выполнением национальных проектов», – подвёл итог председатель краевого Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.