Погода -2 °C
USD 63.96
EUR 71.92
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Надеюсь, что с новым руководителем РФС Александром Дюковым сложится конструктивная и плодотворная работа»

НИА-Красноярск
Demirov222 февраля в Москве состоялась Внеочередная Конференция Российского футбольного союза (РФС), по итогам которой был выбран руководящий состав организации на ближайшие полтора года.
Единственным желающим занять пост президента союза оказался председатель совета директоров петербургского «Зенита» Александр Дюков. Его кандидатуру поддержало большинство региональных федераций, клубов и других структур в системе РФС.  Что касается программы единственного претендента, то Дюков в начале 2019 года заявил, что акцент будет сделан на детско-юношеском футболе.
Как рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» депутат Законодательного Собрания края, председатель Красноярской краевой федерации по футболу Владимир Демидов: «День можно назвать историческим – на пост президента РФС избран Александр Дюков. На внеочередной конференции присутствовали почетные гости от ФИФА, УЕФА, вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр спорта РФ Павел Колобков, тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Поскольку кандидат был один, то голосование проходило открытым способом, кандидатуру поддержали единогласно. Хочется отметить, что Александр Дюков до выборов проехал по многим территориям страны, где активно развивается футбол, вник в проблемы и его выступление было достаточно профессиональным. Мне  импонирует  его приоритет направленный на развитие детско-юношеского футбола, в том числе даже и дворового, ведь для того, чтобы наши профессиональные клубы были сильными необходимо опережающими темпами развивать именно это направление. Надеюсь, что с новым руководителем РФС сложится конструктивная и плодотворная работа, как у нашего края, так и у других регионов страны».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.