Погода -1 °C
USD 63.96
EUR 71.92
Поиск:
 

Владимир Демидов: «Спортивная инфраструктура в территориях края должна развиваться активнее»

НИА-Красноярск

54343Сегодня в Большой Мурте состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер». Новый спорткомплекс состоит из двух этажей. На первом этаже расположены спортивный и тренажерный залы, раздевалки, вестибюль, гардероб, душевые, комната для хранения инвентаря и другие помещения. На втором этаже размещаются административные помещения, тренерская, помещение для отдыха, кабинеты врача и медсестры.

Физкультурно-спортивный центр предназначен для посещения людей разных возрастных категорий, организации физкультурно-оздоровительных занятий по баскетболу и волейболу. Спортивный комплекс позволит обеспечить потребности населения в спортивных кружках, а также проводить здесь районные соревнования по различным видам спорта.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании края Владимир Демидов принял участие в торжественной церемонии открытия. «Здоровье детей, формирование общественной культуры здорового образа жизни является одной из приоритетных задач государства, партии «Единая
Россия». Сегодня очень значимое событие в общественной жизни Большемуртинского района.  На протяжении почти семи лет, вместе с главой района и правительством, мы старались как можно быстрее ввести в эксплуатацию этот замечательный комплекс. Теперь перед нами стоит задача сделать  это учреждение не только центром спорта Большемуртинского района, но и местом для проведения региональных соревнований. В ближайшее время  на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса может быть проведен краевой детский футбольный турнир. Хотелось бы, чтобы в каждом районном центре были такие большие спортивные комплексы, и спортивная инфраструктура в территориях края активнее развивалась», - сказал он.

Отметим, депутатский контроль строительства комплекса велся с самого начала работ - с сентября 2017 года. Депутаты совершали регулярные выезды в район и инспектировали ход строительства. Из регионального бюджета на строительство было выделено порядка 115 млн рублей.

Фото Елены Чапало.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.