Погода +17 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

В Правительстве края обсудили туристические маршруты по Енисею

НИА-Красноярск

o 40934Сегодня глава региона Александр Усс провёл заседание президиума Правительства Красноярского края. Основные вопросы повестки - старт северного завоза в 2019 году и развитие перспективных направлений туризма в Красноярском крае.

Уже в мае в регионе должен стартовать основной сезон доставки продуктов длительного хранения и топлива в северные районы. Он продлится до октября. Товары в это время года будут перевозить речным транспортом. Второй этап северного завоза пройдет с декабря по март. В холодные месяцы будут использованы зимние автомобильные дороги. Все продукты с коротким сроком хранения будут доставлять машинами и самолетами, в зависимости от удалённости населенных пунктов и доступности наземного и авиасообщения.

Как рассказал заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов, сейчас в районах подводят итоги отопительного сезона. До конца апреля должен быть определён необходимый объем топлива с учетом его остатков на складах и анализа погодных условий. По предварительной оценке, объем завоза будет сравним с объемом 2017 и 2018 годов. Так, планируется завезти 107 тыс. тонн ГСМ и 164 тыс. тонн угля, сообщается на сайте Правительства края.

Также на заседании президиума обсуждались вопросы развития перспективных направлений туризма в Красноярском крае. В 2017 году наш край посетили почти 700 тыс. человек из России и иностранных государств. В прошлом году были сертифицированы 14 туристических маршрутов, 39 человек прошли обучение и получили сертификаты экскурсоводов. По словам руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, в 2019 году работа по развитию отрасли будет продолжена. В планах – обновление концепции развития туристской индустрии в крае, создание новых туристических площадок и маршрутов, а также подготовка плана развития речного туризма в регионе.

«Для сферы туризма удаленность территории – это плюс. На планете остается всё меньше территорий, где люди могут побыть наедине с первозданной природой, с ощущением, что вокруг тебя на сотни километров тайга. Удаленность, дикая природа, возможность охоты и рыбалки – факторы привлечения туристов, это то, что касается удалённых северных районов края. Но у нас ведь есть и Енисейск, куда приезжают верующие со всей страны, есть южные территории – Минусинск, Шушенское, куда на автомобилях и автобусах едут туристы. Для них мы должны обустраивать трассы, создавать зоны для кемпинга с комфортной инфраструктурой. Не стоит забывать и о развитии туристических маршрутов по Енисею», – сказал Александр Усс.

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.