Погода +22 °C
USD 64.34
EUR 72.23
Поиск:
 

Сергей Попов: «Это очень ценно, когда у региона есть стратегическое видение, и эта идеологическая составляющая превращается в конкретные дела»

НИА-Красноярск

7ec66c2fbfecdad1a048e7a556d61495На этой неделе краевой парламент отпразднует свое 25-летие.  За годы своего существования региональный парламент принял свыше 4000 краевых законов, затрагивающих все сферы жизни Красноярья. Реализуя свое право законодательной инициативы, они направили в Госдуму множество федеральных законов и обращений в федеральные органы государственной власти.

Приоритетными направлениями законотворцев стали разработка и принятие нормативных правовых актов в сфере государственного строительства, экономики, бюджета, налогов и финансов, социальной сферы. А еще – живая работа с людьми, конкретная помощь им в трудных ситуациях

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат Законодательного Собрания с 2012 г. Сергей Попов: «У каждого созыва свой круг проблем, которые находятся под пристальным вниманием депутатов.  В прошлом созыве очень "громкой" была тема обеспеченности детскими садами. Она важна и сегодня, но уже не выходит на первые позиции по своей остроте.   В действующем созыве и в общероссийской повестке, и в краевой предельно актуально звучат темы экологии, благоустройства, качества жизни. Лейтмотивом остаются майские указы президента, внимание к ним очень высокое. Этот созыв, безусловно, запомнится Универсиадой, но значимо не только само событие, а то, что руководители, специалисты в крае получили колоссальный управленческий опыт, опыт организации крупного мероприятия международного уровня. Эти люди смогут брать на себя решение масштабных, амбициозных задач в будущем, вот что главное.

Чем еще отмечен этот период? На наших глазах произошли изменения в управлении краем, прорисовываются новые перспективы развития макрорегиона - Енисейской Сибири. Идея, выдвинутая губернатором Александром Уссом, безусловно, получит свое продолжение. Очень важно, что край воспринимают как мощного, статусного игрока на федеральном уровне, но еще важнее наше внутреннее ощущение, что мы для себя считаем судьбоносным, какой вектор движения выбираем. Это очень ценно, когда у региона есть стратегическое видение, идея развития, и эта идеологическая составляющая превращается в конкретные дела».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.