Погода -10 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

На дорогах Красноярска проходит масштабный рейд «Тонировка»

НИА-Красноярск

tonirovka3Сегодня дорожные полицейские Красноярска проводят на улицах города оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка».

Как пояснили в пресс-службе ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское», данный рейд направлен на выявление и пресечение правонарушений, связанных с чрезмерной тонировкой стекол автомобиля.

Так, в разных районах Красноярска дежурят экипажи ДПС, которые измеряют светопропускаемость автомобильных стекол специальными приборами.

Отметим, что при выявлении нарушения на водителя составляется административный материал и выносится штраф в размере 500 рублей.

Более того, правонарушитель получает от инспекторов ДПС письменное требование об устранении тонировочного покрытия в течение суток. Если по истечении этого срока нарушитель не снимет тонировочное покрытие, о чем становится известно сотрудникам ДПС при последующей остановке, то он будет доставлен в суд за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Уже на судебном заседании будет решаться вопрос о назначении дополнительного штрафа или административного ареста до 15 суток.

«Тонированные стёкла существенно ухудшают видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде, что может послужить причиной дорожно-транспортного происшествия», - предупредили в пресс-службе ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.