Погода -10 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

Краевые парламентарии провели субботник

НИА-Красноярск

386142797190420 0448 0Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания вышли на общегородской субботник в Красноярске.

В этот раз народные избранники приводили в порядок территорию на острове Отдыха. Вооружившись граблями, метлами, лопатами и полиэтиленовыми мешками, они собирали прошлогоднюю листву, опавшие ветки и другой мусор. Погода выдалась солнечной, а для поднятия настроения была привезена музыкальная аппаратура — играли популярные песни прошлых лет.

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов назвал субботник хорошим мероприятием, которое полезно не только для города — оно объединяет коллектив и создает позитивное настроение.

«В продолжение всех усилий, которые были приложены к подготовке Красноярска к Универсиаде, этот энергичный запал растерять нельзя, и нужно двигаться вперед, — считает Дмитрий Викторович. — Участие любого человека в таком событии приобщает к общему делу. Хорошая погода, совместный волонтерский труд... Каждый должен мести у своего порога, участвовать в наведении порядка у себя дома. Сегодня на острове Отдыха мы видим столько людей, будто проходит матч футбольной премьер-лиги. Это здорово, что красноярцы так откликнулись на призыв поработать на благо родного города».

Первый вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Сергей Попов считает, что субботник уже давно перестал быть событием, связанным лишь с уборкой мусора.

«Это, конечно, важно, и город после этого выглядит наряднее, чем обычно, — говорит Сергей Александрович. — Но мне кажется, что сегодня субботник — это дух общественного, корпоративного единения. Невеликое усилие — встать в субботу чуть раньше и прийти вместе с коллегами убрать часть города. Это еще и возможность в неформальной обстановке пообщаться и сделать одно большое и доброе дело».

Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Сергей Зяблов сказал, что субботник у него ассоциируется с многолетней традицией, которую поддерживают и старшее, и молодое поколения.

«Этот праздник надо сохранять, поскольку он приносит пользу для города и красноярцев, — отметил Сергей Филиппович. — Субботник помогает преобразить нас самих, поскольку мы начинаем бережнее относиться к родной земле, когда наводим порядок на ней».

«Субботник для меня — этическое мероприятие, — говорит вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Алексей Кулеш. — Я уже принял участие в двух субботниках в Железногорске: мы убирали городское озеро и беговую дорожку, вывезли огромное количество мусора. Не хочется быть банальным, но это как раз та история, о которой говорил Сент-Экзюпери: проснулся утром — приведи в порядок свою планету. Не можешь планету — приведи в порядок хотя бы свой город. Это важно для осознания себя гражданином».

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов рассказал, что иногда хочется встретиться с коллегами в неформальной обстановке, и субботник — один из таких поводов.

«А еще хочется, чтобы город был опрятным, и как только наступает весна, чтобы ответственные за этот участок его вычистили, — подчеркнул Владимир Петрович. — Субботник — это здорово, это в духе хороших советских традиций».

Депутат Павел Семизоров считает, что главное — с пользой проводить свободное время в коллективе.

«Мы порадовались, как город встретил гостей Универсиады, — напомнил Павел Викторович. — Думаю, что после этого грандиозного события к нам захотят приехать и посетить спортивные объекты туристы. Но рядом с этими объектами находятся территории, где нужно навести порядок».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.