Погода +17 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

Анатолий Цыкалов прокомментировал инцидент в поселке Строителей

НИА-Красноярск

565В СМИ появилась информация о том, что в поселке Строителей размыло дорогу и людей на другой «берег» доставляли в ковше экскаватора. Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов прокомментировал эту ситуацию.

«На сегодняшний момент в Канске восстановлено энергоснабжение и большая часть дорог, жители возвратились в дома. Но в некоторых районах продолжается работа по отводу воды. В ряде случаев на пути воды в виде мини-дамб встали дороги, которые связывают населенные пункты. Такая ситуация, в частности, в поселке Строителей.

В связи с этим было принято решение по укладке дополнительных водоотводных труб. Вчера подрядная организация ООО «Водоканал» провела работы по раскопке траншеи и укладке в нее водоотводной трубы. Работы велись  в течение двух часов – с 18.00 до 20.00, после укладки трубы дорога была засыпана и движение восстановлено. О проведении двухчасовых работ жители были предупреждены через громкую связь. Автобусы, доставляющие людей с работы, двигались по альтернативной дороге.

При этом выяснилось, что из-за слабого контроля со стороны администрации города экскаваторщик, выполняющий данные работы, в качестве так называемой помощи жителям для прохода через разрытую часть использовал ковш экскаватора.

Администрации города указано на недопустимость подобных инцидентов и необходимость усилить контроль за работой на объектах. Сейчас глава Канска Андрей Береснев проводит служебное расследование. Мною дано поручение обратиться в органы трудовой инспекции и провести проверку соблюдения техники безопасности при проведении работ данной подрядной организацией», - подчеркнул Анатолий Цыкалов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.