Погода +11 °C
USD 64.35
EUR 71.05
Поиск:
 

Валерий Семенов озвучил депутатам ЗС основные положения постановления Совета Федерации по итогам Дней Красноярского края

НИА-Красноярск

semenov copyВ рамках работы в регионе сенатор от Красноярского края Валерий Семенов сегодня, 11 июля, на  заседании сессии Законодательного собрания подвел итоги прошедших с 24 по 26 июня Дней Красноярского края в Совете Федерации Федерального собрания РФ. Депутатам краевого парламента Семенов озвучил основные положения итогового постановления СФ по Дням Красноярского края, отметив, что принятое постановление согласовано и одобрено на уровне федеральной власти.

«Вчера состоялось заседание Совета Федерации. В окончательном варианте было принято постановление по Дням Красноярского края. Оно существенным образом отличается от Дней других субъектов, потому что очень насыщенное и наполненное. И самое главное — оно подтверждено со стороны, как комитетов Совета Федерации, так и профильных министерства и ведомств Российской Федерации», — подчеркнул Валерий Семенов.

В своем выступлении сенатор отметил, что благодаря эффективной и слаженной работе всех участников этого масштабного мероприятия большая часть краевых инициатив поддержана Москвой.

«Выполнение постановления, по предварительным оценкам, доходит до 95%. Важно, что в нем отражены те позиции, которые имеют большое значение для жизни края. Это и возведение общеобразовательных учреждений — двух школ в Красноярске, – и завершение строительства железной дороги Карабула — Ярки, и строительство автомобильной дороги Канск — Абан — Богучаны — Кодинск, и перенос сроков строительства рулежной дорожки в аэропорту Красноярск, что очень важно для увеличения его пропускной способности. Кроме того, предусмотрено строительство объектов для ветеранов и пенсионеров в крае, в том числе психоневрологического корпуса. Также нашли поддержку наши инициативы в сфере культуры. Нам удалось включить в состав постановления, проработав эту тему с министерствами, такие объекты, как достройка театра Пушкина, строительство нового хореографического колледжа — это требует серьезных вложений. Также в планах — гидротехнические сооружения на реке Туба», — пояснил сенатор.

Также, по словам Валерия Семенова, не остались без внимания и вопросы лесного комплекса, экологии, переселения жителей Норильска и Дудинки в рамках четырехстороннего соглашения.

«Нам предстоит колоссальная работа», — подытожил сенатор.

По завершению выступления состоялась церемония награждения. Валерий Семенов вручил почетную грамоту Совета Федерации РФ советнику губернатора Всеволоду Севастьянову и полномочному представителю губернатора в Законодательном собрании края Сергею Роньшину, а также благодарность председателя Совета Федерации руководителю комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимиру Демидову и начальнику отдела управления делами краевого парламента Александру Гурскому.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.