Погода -1 °C
USD 63.72
EUR 70.76
Поиск:
 

Красноярский край выделил спецтехнику для ликвидации последствий паводка в Иркутской области

НИА-Красноярск

Technics dlya pavodka v Irkutskoj oblasti36 единиц специальной техники были направлены в Иркутскую область из Красноярского края, чтобы помочь в ликвидации последствий недавнего паводка.

Призыв о помощи поступил от главы соседнего региона.

«Губернатор Иркутской области обратился к нашему губернатору за помощью в предоставлении самосвалов и погрузчиков для ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС) в результате наводнения, где больше всего пострадал город Тулун. Вчера была подготовлены три колонны из 31 самосвала и пяти погрузчиков. Машины были собраны из государственных дорожных предприятий и отправлены в Тулун», - сообщил сегодня журналистам министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Он добавил, что техника уже прибыла в Тулун и включилась в работы по отсыпке площадок для строительства домов и в работах по укреплению дамб.

Министр отметил, что машины будут оставаться у иркутян предварительно около двух недель, но если потребуется, задержатся.

«Красноярский край не испытывает дефицит в этом ресурсе. Если попросят ещё технику, будем формировать новые колонны», - заявил Димитров.

Напомним, что на прошлой неделе в Иркутскую область также были направлены из Красноярского края продукты первой необходимости и продовольствие. Первые 20 тонн гуманитарного груза с молоком и мукой направились по маршруту Тайшет – Нижнеудинск – Тулун. Второй грузовик с крупами, сахаром, сгущенным молоком, кондитерскими изделиями и бытовой химией отправится в Чунский район Иркутской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.