Погода +18 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Дмитрий Медведев выделил 600 млн рублей на реконструкцию рулёжной дорожки в аэропорту Красноярска

НИА-Красноярск

Airport KrskМеждународный аэропорт Красноярска получит средства на реконструкцию магистральной рулёжной дорожки.

Распоряжение о выделении 600 млн рублей из резервного фонда Правительства в рамках софинансирования данной реконструкции подписал 10 июля глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев. Документ был подписан 10 июля, а опубликован накануне.

Реконструкция рулёжной дорожки увеличит пропускную способность аэропорта, что даст возможность нарастить операционный объём аэропорта за счёт увеличения трансферного пассажиропотока. Финансирование позволит начать строительство уже в 2019 году, сообщает пресс-служба Правительства Красноярского края. 

Необходимость реконструкции обсуждалась в прошлом году в Москве во время рабочей встречи Губернатора края Александра Усса с генеральным директором ПАО "Аэрофлот" Виталием Савельевым. На встрече Губернатор обсудил создание международного хаба на базе аэропорта Красноярск в рамках новой стратегии развития группы "Аэрофлот" до 2023 года.

Трёхстороннее соглашение о строительстве хаба было подписано на Красноярском экономическом форуме в марте 2019 года. Проект предполагает создание международного транспортного хаба мультимодальных грузовых перевозок и производственно-логистического центра на базе аэропорта Красноярск. Строительство хаба обеспечит полномасштабную интеграцию грузоперевозок в мировую сеть, рост производственных мощностей, логистических услуг и бизнесов, что приведет к занятости населения и созданию новых рабочих мест.

Планы развития гражданской авиации в регионе и строительство магистральной рулёжной дорожки также обсуждались на международных евразийских форумах Network и Network Cargo, которые прошли в Красноярске 7-9 июля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.