Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Продолжается ремонт главной транспортной артерии между северными и центральными районами Красноярского края

НИА-Красноярск

Remont kraevych dorogВ Енисейском районе Красноярского края ремонтируют два участка автодорог краевого значения «Красноярск – Енисейск» и «Енисейск – Пировское».

Это главные транспортные сообщения между северными и центральными районами края. По ним ведутся грузоперевозки и завоз продуктов в отдалённые северные районы Красноярского края.
В начале 2019 года введён в эксплуатацию участок дороги Красноярск – Енисейск (с 308 по 311 км), ремонт которого начался в 2018 году. Дорожники обновили асфальтобетонное покрытие, укрепили обочины и установили дорожно-знаковую информацию.
Ремонт на другом участке этой же автодороги начался в мае 2019 года (с 318 по 326 км). Здесь уже восстановили асфальтобетонное дорожное покрытие. Сейчас ведётся отсыпка обочин, установка бордюр, ремонтируются 20 автобусных остановок. До августа текущего года на участке нанесут разметку и установят дорожные знаки, сообщает пресс-служба Правительства края.
Работа на первых двух километрах автодороги Енисейск – Пировское также завершится до августа. На половине участка уже уложили асфальтобетон, укрепили обочины, нанесли разметку и установили две остановки с павильонами. Сейчас дорожники обустраивают участок знаками.
Ремонт проходит в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всего в этом году в рамках нацпроекта краевое управление автодорог планирует отремонтировать более 280 км дорог общего пользования, что составляет 79 дорожных объектов региональной сети.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.