Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Дмитрий Свиридов: «В крае создана твёрдая почва для развития спорта»

НИА-Красноярск

sviridov1807Накануне спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов принял участие в церемонии закрытия межрегиональных соревнований по футболу среди детско-юношеских команд «Кубок Норникеля — Новые надежды». 


В беседе с корреспондентом "НИА-Красноярск" председатель краевого парламента отметил, что для развития спорта в крае делается немало:"В регионе благодаря Универсиаде появилось много спортивных объектов, которые мы должны наполнить молодёжью, которая должна стать нашим стратегическим спортивным резервом. Как мы знаем, на территории Красноярского края действует госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта", в рамках которой в муниципалитеты направляются субсидии на развитие спорта». 
В свою очередь Свиридов отметил, что краевой парламент на законодательном уровне поддерживает развитие спорта и в этом вопросе активно взаимодействует с исполнительной властью. Одним из важных достижений в развитии молодёжного спорта, считает председатель Законодательного Собрания, является открытие в Зеленогорске филиала дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Кроме того, спикер подчеркнул, что финансирование спорта в Красноярском крае, а это около 9 млрд рублей в этом году, создаёт «твёрдую почву» для развития спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни. Эти задачи — одни из ключевых в национальных проектах «Здоровье» и «Демография». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.