Погода +19 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Планы по ремонту дорог в Красноярске выполнены наполовину

НИА-Красноярск

remont dorog copyВ Красноярске родолжается ремонт улично-дорожной сети и работы по оптимизации дорожного движения.

Какой объём работ выполнен в целом и по улицам в отдельности, журналистам сегодня рассказал заместитель руководителя по производству МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Сергей Печёрин.

«На сегодня общий объём выполненных работ по ремонту улично-дорожной сети – 55%. К 30 августа все работы должны быть завершены», - сказал Печёрин.

Он привёл перечень улиц и указал, на каком этапе ремонта они находятся. Так, в Кировском и Свердловском районах на ул. Парашютной работы выполнены на 80%, на Кутузова – на 25%. В Октябрьском и Железнодорожном районах: ул. Новосибирская – 35% выполнено, Курчатова – 90%, Чкалова – 20%, Пушкина – 80%, Революции – 15%, Карбышева – 90%. В Советском районе улица Спандаряна отремонтирована на 95%, улица 3 августа – на 80%, Краснодарская – на 35%. В Кировском районе улица Глинки сделана на 30%, а Мичурина – на 65%.

Сергей Печёрин также сообщил, что в прошлую субботу начался ремонт моста через реку Бугач в Железнодорожном районе.

«Ремонт моста через Бугач должен завершиться к 15 ноября», - сказал он.

Работы ведутся и по оптимизации дорожного движения, что предполагает установку светофоров, дорожных знаков, корректировку и ремонт остановочных карманов для общественного транспорта.

«Общий объём выполненных работ по оптимизации дорожного движения на сегодня – 70%. Это 14 объектов», - добавил чиновник.

По его данным, на этот год общий объём выделенных средств на ремонт дорог и оптимизацию движения (исключая капитальный ремонт улицы Ястынской) составил порядка 560 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.