Погода -1 °C
USD 63.57
EUR 70.46
Поиск:
 

Визит Александра Усса на выставку картин стал сюрпризом для пятнадцатилетней художницы

НИА-Красноярск

o 94504Глава региона Александр Усс побывал на выставке картин школьницы Богданы Турий. Экспозиция была организована в фойе красноярской школы №69. Поздравить начинающую художницу пришли родители и ученики общеобразовательного учреждения. Неожиданно для самой Богданы на открытие выставки, которую приурочили ко дню рождения девочки, приехал и Губернатор Александр Усс.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Красноярского края, на праздник главу региона пригласил отец девочки, написав письмо в администрацию Губернатора. Александр Усс, просматривая почту, увидел приглашение и решил лично посетить выставку и познакомиться с юной художницей. Сама девочка не знала о том, что на церемонию может приехать глава региона.

Глава региона поздравил Богдану с 15-летием и первой выставкой ее работ. «Твои работы очень разные – здесь и портреты, и натюрморты, и пейзажи. Видно, что ты отводишь живописи очень много времени и отдаешь много сил. Я желаю тебе успехов и исполнения желаний. Надеюсь, что в будущем мы еще обязательно встретимся, но уже на твоей крупномасштабной персональной выставке», – сказал Александр Усс. Глава региона подарил художнице телефон и букет цветов.

«Перед открытием выставки я очень сильно волновалась. Здесь сегодня очень много моих друзей, мои родители. Каждый из них помогал мне в осуществлении мечты – показать свои картины на персональной выставке. Я не ожидала, что приедет Александр Викторович. Очень приятно было познакомиться с ним лично и показать ему мои работы», – сказала Богдана Турий.

«Очень приятно, что глава края нашел время в своем плотном графике и приехал на обычную школьную выставку, которая для нашей семьи значит очень многое», – заметил отец Богданы Сергей Кнутарев.

Всего на выставке было представлено 30 работ начинающей художницы – это портреты, городские и морские пейзажи, написанные с натуры во время пребывания Богданы на Черном море, а также натюрморты.

Добавим, что Богдана Турий начала обучаться рисованию с 11 лет. В 2016 году она поступила в детскую художественную школу им. В.И. Сурикова и сейчас учится уже в 4 классе. Два года подряд Богдана проходила обучение во всероссийском образовательном центре «Сириус» по направлению «Живопись». В будущем Богдана мечтает стать архитектором. 

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.